Вина Франции

Барон де Бельмотт Руж Муалле.

Baron de Belmotte Rouge Moelleux.

750-00

Красное полусладкое.

 

Вино изготовлено из винограда сортов Кариньян, Сенсо, Сира и Гренаш, выращенных на юге Франции. Обладает тёмно-красным цветом, насыщенным ароматом красных фруктов, тонким вкусом и долгим послевкусием. Прекрасно сочетается с различными кондитерскими изделиями и фруктами.

Барон де Бельмотт Блан Муалле.

Baron de Belmotte Blanc  Moelleux.

750-00

Белое полусладкое.

 

Вино произведено из винограда сортов Кариньян, Уни Блан, Пикпуль и Гренаш Блан. Обладает блестящим светло-золотистым цветом, тонким ароматом цветов, насыщенным свежим вкусом и долгим приятным послевкусием. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, салатами и фруктами. Сервируется охлаждённым.

 Вина  Бордо.

 

Бордо Блан Гранд Театр.

Bordeaux Blanc.Grand Theatre.

1100-00

Белое сухое.

 

Прекрасное белое сухое вино изготовлено из винограда сортов Семийон и Совиньон Блан, Выращенных в винодельческом регионе Бордо. Обладает блестящим соломенным цветом, фруктовым ароматом с нотками цветов и цитрусовых, сбалансированным освежающим вкусом. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, овощными салатами.

Бордо Блан Муалле Гранд Театр.

Bordeaux Blanc Moelleux.Grand Theatre.

1100-00

Белое полусладкое.

Великолепное белое полусладкое вино изготовлено из винограда сортов Каберне Семиийон и Мюскадель, выращенных в винодельческом регионе Бордо. Обладает тёмно-рубиновым блестящим соломенным  цветом, тонким фруктовым ароматом с нотками специй, богатым бархатистым вкусом. Прекрасно сочетается с различными выпечками, десертами и фруктами. Сервируется охлажденным.

 

 

 

О-Медок Гранд Театр.

Haut-Medoc. Grand Theatre.

1100-00

Красное сухое.

Великолепное красное сухое вино изготовлено из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, выращенных в винодельческом регионе Бордо. Обладает тёмно-рубиновым цветом, тонким фруктовым ароматом с нотками специй, богатым бархатистым вкусом. Прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и сырами. Сервируется при комнатной температуре.

Шато Латур-Лаген.Бордо Супериор.

Chateau Latour-Laguens.Bordeaux Superieur.

2120-00

Красное сухое.

Красное сухое вино изготовлено из винограда сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло, выращенных в винодельческом регионе Бордо (Франция). Обладает тёмно-красным цветом, сложным насыщенным ароматом, полным округлым вкусом. Идеально сочетается с различными мясными блюдами и сырами. Подаётся при комнатной температуре.

Шато Понте Шаппа.Марго.

Chateau Pontet Chappaz.Margaux.

4400-00

Красное сухое.

Сухое красное вино  изготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон, Каберне Фран и Мерло. Отличается высоким содержанием танинов. Очень глубокое полнотелое вино. Оно может стать великолепным  сопровождением изысканных сильных блюд из баранины, телятины, дичи, лесных грибов, зрелых сыров.

Шато Марго.  Премьер Гран Крю Класса.98.

Chateau Margaux. 1er Grand Cru Classe.1998.

39800-00

Красное  сухое.

На протяжении не менее чем трех веков Шато Марго  считается лучшим из вин южной части Медока. Шато Марго великолепного 1998 – вино насыщенного рубинового цвета с черепичным оттенком, с достаточно полным букетом (черная смородина, слива, дуб, весенние цветы, экзотические пряности, кожа), это пьянящее вино обладает хорошей полнотой и экстрактивностью при умеренной танинности и довольно слабой кислотности. Превосходное длительное послевкусие. Это вино созрело довольно рано, однако будет радовать своих почитателей еще не меньше десяти лет. Лучше подавать его в завершение роскошного ужина.

 

Шато Жискур.Марго,Гран Крю Классе.1996г. 

Chateau  Giscours.Margaux.Grand Cru Classe.1996.

 12800-00

Красное сухое.

Об этом вине говорят, что оно оживляет желудок, не ударяет в голову, оставляет дыхание чистым, а рот - свежим. Любители ценят его за темный цвет одежды, мясистость, хорошую тельность, плотность и выраженную танинность. Все эти качества в полной мере присущи очень удачному Шато Жискур 1996 года. Особенно поражают в нем полный чувственный букет с тонами спелых слив,  цветов, ванили, дуба и великолепное послевкусие. Хорошо сочетается с плотными блюдами из баранины под соусом, пернатой и крупной дичи, лесных грибов, а также с нежными сырами.

 

Домен де Шевалье.Пессак-Леоньян.Гран Крю Классе.

Domaine de Chevalier.Pessac-Leognan.Grand Cru Classe.

19900-00

Белое сухое.

Превосходное и довольно редкое вино красивого светло-золотистого цвет одежды с зеленоватыми отблесками. В аромате преобладают тона цветов акации, липы, жимолости, меда и жареного миндаля. Во рту это вино кажется нежным и бархатистым, его мягкость и жирность сочетаются с выраженной кислотностью. Подается при температуре 13° к холодным мясным закускам, ракообразным, горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, грибным и рыбным пирогам.

 

Шато Мутон Ротшильд. Пойак.1999г.

Chateau Mouton Rothschild.Pauillac.1999.

45600-00

Красное сухое.

Полное, густое, роскошное, тонкое, поистине великое вино - единственное, ради которого были внесены изменения в имперскую классификацию лучших “крю” Медока. Мутон-Ротшильд 1975 года стал лучшим за все десятилетие. Его одежда темно-рубинового цвета с явственным черепичным оттенком. Потрясающе сложный букет, в котором ощутимы тона черной смородины, грецкого ореха, кедра, экзотических пряностей, кожи, дубовой древесины и поджаренного кофе. Вкус гармоничный, концентрированный. Во рту ощущаются сильная структура, хорошая тельность, смягчившиеся танины. Превосходное длительное послевкусие. Мутон-Ротшильд подается к изысканным насыщенным блюдам из красного мяса и дичи, однако истинное его место - в конце трапезы, в сочетании со зрелыми сырами.

 

Шато Клавери. Сотерн.

Chateau Claverye.Sauternes.

3390-00

Белое полусладкое.

Это великолепное вино производится в апелласьоне Сотерн, расположенном в южной части региона Бордо. В Сотерне сложился уникальный благоприятный климат для развития благородной плесени Botritys Cinerea, под воздействием которой виноград заизюмливается и в ягодах повышается сахаристость. Вино изготовлено из винограда сортов Совиньон и Семийон, обладает нежным соломенным цветом с золотистыми отблесками, сложным ароматом с нотками айвы и миндаля, сбалансированным вкусом. Идеально подходит к десертам или как аперитив.

Вина Бургундии.

Пти Шабли появился в 1944 году, и занимает территорию по обочине Шабли. Долгое время этот аппеласьон был забыт, но затем к нему стали проявлять внимание и сейчас он занимает около 400га виноградников, или 1 500 га всей территории. Под этим наименованием качество вина значительно улучшилось, они свежи и пьются молодыми, в ожидании их старших братьев по аппеласьону.

Пти Шабли.

Petit Chablis.

2630-00

Сухое белое.

Это свежее и легкое вино обычно пьют молодым. Основным его достоинством считается свежесть и легкость. Одежда очень светлого желто-зеленого цвета. Возможно присутствие в вине мелких пузырьков газа. Тонкий, не слишком сильный аромат с цветочными, фруктовыми и минеральными тонами. Прекрасный гармоничный вкус. Рекомендуется как аперитив и сопровождение к моллюскам (устрицы, мидии), салатам с крабами, блюдам из рыбы (в том числе под маринадом), белого мяса, домашней птицы, фондю, козьему сыру, теплым, не слишком сладким десертам (миндальные пирожные, фруктовый пирог).

 

Охватывает 20 коммун и территорию виноградников 2350га, общую 4400га. Кроме множества нюансов каждого отдельного виноградника, мы можем определить тип крю по следующим признакам: они бледного цвета, свежие и нервные, с ароматом цветов, йода и зелени, со временем приобретают нотки грибов, иногда орехов и минеральные ароматы: влажной земли и мела, кремня – это и есть настоящая марка ароматов настоящего Шабли. Хранится это вино от 5 до 10 лет.

Шабли.

Chablis.

3500-00

Сухое белое.

Самое популярное из белых вин - свежее и нервное, с одеждой красивого бледно-желто-зеленоватого цвета, замечательным блеском, насыщенным ароматом нежных белых цветов, фруктов с белой мякотью и минералов, замечательно легкое, но не водянистое, с сильной структурой и убедительным послевкусием. Может подаваться в качестве аперитива, однако истинное его предназначение - сопровождение моллюсков, ракообразных, рыбных и мясных блюд, домашней птицы, фондю  по-бургундски, свежих сыров, петифуров.

 

Эти крю находятся в 40 виноградниках и имеет общую территорию 750га. Урожайность ограничена до 50 гл. На этикетке может быть написано премьер крю, а также наименование одного из 17 виноградников. Причем, те кто менее известен имеют право написать название виноградника своего соседа.

Шабли Премьер Крю.

Chablis Premier Cru.

4070-00

Сухое белое.

Сильное, хорошо структурированное вино. Цвет одежды бледно-золотистый, с зеленоватыми отблесками. В аромате - насыщенном и одновременно тонком - преобладают тона лимона, кремня, пряностей. Во рту это вино рождает ощущение гармонии, живость сочетается в нем с маслянистостью. В длительном послевкусии доминируют минеральные ноты. Может подаваться в качестве аперитива, однако лучше предложить его к блюдам из моллюсков, ракообразных, морской рыбы, белого мяса или домашней птицы, а также к мягким сырам с выраженным вкусом.

 

 

Лучшее вино Шабли делится на 7 клима. Зона Гран Крю расположена на склонах холмов к северу и северо-востоку города, площадь равна 100 га, урожайность не должна превышать 45 гл. Виноградники своими почвами и направлением к солнцу могут служить образцом для лучших виноградников. Разница между Гран Крю настолько мала, что многие сомневаются, в том что она есть. Для Шабли характерны сладковатый привкус минералов, который здесь более выражен, чем в премьер Крю. В аромате угадывается запах дымка и меда. Вино может храниться 20 лет и больше.

Шабли Гран Крю.

Chablis  Grand Cru.

8960-00

Белое сухое.

Поистине великое вино – сильное, насыщенное и полное. Бледно-золотистый цвет одежды с зелеными отблесками, прекрасный богатый букет с тонами белых цветов, меда, дубовой древесины и ванили. Уравновешенный вкус, бархатистость, чудесное послевкусие. Может подаваться 1-2 летним или выдерживаться 10 лет и более. Рекомендуется к изысканным блюдам из морепродуктов, рыбы, домашней птицы, а также к фуа-гра и сильным сырам.

 

Божоле Виллаж.

Beaujolais Villages.

1700-00

Красное сухое.

Легкое, приятное и душистое вино. Одежда этого вина красивого ярко-рубинового цвета. В аромате преобладают типичные тона красных плодов и ягод. Оно достаточно сбалансированное и чуть нервное без чрезмерной терпкости. С успехом может выступить в роли “вина на весь вечер”, сопровождая не слишком сложные блюда. Рекомендуется подавать охлаждённым к любым мясным блюдам, паштетам, рагу, макаронам и сырам.

 

 

Алос Картон.

Aloxe-Corton.

6728-00

Красное сухое.

 

Вина этого производителя отличают прочность структуры и солидность при некоторой жесткости. Одежда очень темного цвета. В букете, помимо доминирующего тона дубовой древесины, выделяются ноты красных и черных ягод (вишня, черная смородина), чернослива, кожи и трюфелей. Во рту преобладают танины, еще более подчеркивающие силу и насыщенность. Рекомендуется подавать при температуре 15-16° к жареному или приготовленному под соусом красному мясу, дичи и сырам, за исключением очень острых.

 

Шамболь-Мюзиньи.1998г.

Chambolle-Musigny.1998.

5100-00

Красное сухое.

 

 

В винах этого апелласьона - одного из самых престижных в Бургундии - тонкость сочетается с прочностью структуры. Красивый рубиновый цвет одежды, сложный аромат спелых красных ягод (вишня, малина, земляника), цветов (фиалка, пион), пряностей (перец), смородинового листа, чернослива и подлеска. Во рту - ощущение полноты, округлости, бархатистости, изящества и гармонии. Прекрасное длительное послевкусие. Идеальное сопровождение для насыщенных блюд из дичи и красного мяса, а также зрелых сыров.

 

Вина Долины  Роны.

 

Кроз  Эрмитаж.Жеан Гийом.

Crozes  Hermitage. Jehan Guillaume.

2050-00

Красное сухое.

Терпкое вино средней концентрированности, производимое исключительно из винограда Сира. Цвет одежды рубиновый с пурпурным оттенком; аромат с преобладающими тонами черной смородины и лесных ягод напоминает “Эрмитаж”. Вкус полный и гармоничный. Приятное фруктовое послевкусие. Это вино следует пить 2-4 летним, подавая к блюдам из красного мяса и пернатой дичи. Лучшие сочетания: говядина на углях, рагу из куропатки, рыба с костным мозгом в красном вине.

 

Шатонеф дю Пап.Жеан Гийом.

Chateauneuf du Pape. Jehan Guillaume.

3600-00

Красное сухое.

Это хмельное, хорошо сбитое, мясистое, щедрое, пряное вино, одно из самых сильных во Франции. Цвет одежды наводит на мысль о спелом гранате. В букете, приобретаемом по мере выдержки, ощутимы тона засахаренных красных ягод, жареного миндаля, кофе, копченого мяса, кожи и корицы. Выраженная танинность удивительным образом сочетается с мягкостью. Является отличным сопровождением для красного мяса (рагу, бефстроганов, мясо в горшочке, баранья нога с чесноком), птице, дичи, грибам, сырам, в том числе плесневым.

 

Тавель.Жеан Гийом.

Tavel.Jehan Guillaume.

1700-00

Розовое сухое.

Самое престижное из Розовых вин Франции - сухое, легкое, изящное. Недаром его называют “королем Розовых вин”. В аромате ощущаются тона садовых цветов, свежих и сухих фруктов, не обжаренного миндаля. Лучше всего гармонирует с холодными закусками - колбасами, мясным ассорти, зелеными салатами, не слишком сильными сырами, а также с кроликом и горячими рыбными блюдами, особенно острыми.

 

Вина Долины Луары.

 

Пуили-Фюм. Ле Тронсек.2005г.

Pouilly-Fume. Le Troncsec.2005.

3500-00

Белое сухое.

 

Это свежее, достаточно плотное вино со светло-золотистым цветом одежды и с легким запахом дымка. В гамме ароматов различимы цветочные, фруктовые и минеральные тона (цитрусовые, роза, фисташки, айва, дыня). Это вино можно подавать как аперитив. Оно прекрасно подходит к морепродуктам, ракообразным, подкопченной рыбе, домашней птице (курица в сметане и с грибами), белому мясу (свинина, крольчатина), сухим и козьим сырам.

 

Вина Эльзаса.

 

Гевюрцтраминер.

Gewurztraminer.

2700-00

Белое полусухое.

Это роскошное полусухое вино - одно из наиболее известных в Эльзасе. Хорошо сбитое, насыщенное, щедрое и хмельное, оно обладает выраженной индивидуальностью. Цвет одежды светло-золотистый. Аромат пряный, необыкновенно сильный, с тонами розы,  спелого ананаса и минеральными нотками с легкой горчинкой во вкусе. Лучше подавать его в качестве аперитива либо к острым блюдам, в частности, из свинины или рыбы, в том числе подкопченной. Оно хорошо сопровождает также копченое мясо, фуа-гра и сильные сыры.