Вина Италии

Пьемонт.

 

Барбареско.

Barbaresco.

3400-00

Красное сухое.

Мощное и структурированное из сорта Неббиоло, обладает богатым гармоничным ароматом с пряными и фруктовыми тонами. Производится только в исключительные годы в небольших объемах. Идеальное сопровождение к мясным блюдам, блюдам из дичи,  выдержанным сырам.

Гави.

Gavi.

1200-00

Белое сухое.

Произведено из винограда Кортезе, выращенного на холмах Гави. Очень свежее вино, обладающее, тем не менее, сложным букетом с тонами белых фруктов (абрикос, яблоко) и специй. Мягкое, шелковистое во вкусе, отличается хорошей структурой и сбалансированной кислотностью. Употребляется преимущественно молодым, но может храниться в бутылке до 3-х лет. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 10-12oC к блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса. Также идеально в качестве аперитива.

Венето.

 

Амароне делла Вальполичелла.

Amarone della Valpolicella.

3800-00

Красное сухое.

Это вино происходит с центрального участка для сбора винограда. Его изготавливают из сортов: Корвина, придающего вину тело и структуру, живость, мягкость, лёгкий тон миндаля, Рондинелла, дающего яркий рубиновый цвет и вишнёвую нотку в букете, гармоничный вкус, Молинара, добавляющего фруктовый запах, напоминающий малину. Лучше всего подчеркнёт изысканность этого вина цыплёнок на гриле.